Heimsieg für Frauen
1973 Views

ligafrlkBericht von Jana Schuchardt: Im Vorfeld des Nachholspieles gegen die SG Moorental, hatten sich die SV Frauen vorgenommen, spielerisch an das letzte Spiel anzuknüpfen. Dies gelang jedoch in der 1. Halbzeit zu keinem Zeitpunkt. Die Gäste aus Moorental setzten die Heimmannschaft von Anfang an unter Druck. Durch sicheres Passspiel und diversen Einzelaktionen erarbeiteten sie sich zahlreiche Chancen, welche jedoch nichts zählbares brachten. So stand es zur Halbzeit noch 0:0. In der Halbzeitpause stellte das Trainerteam um. Dies fruchtete sofort. Gleich ab der 1. Minute der 2. Halbzeit war das Team wie ausgewechselt. Jetzt erarbeiteten sich die SV Damen Chance um Chance. In der 50. Minute flog ein Freistoß von Silke Köttig in den Strafraum, landete bei Susann Wehr, die die besser positionierte Ricarda Schwandt sah und anspielte. Diese hatte dann keine Mühe das ersehnte Tor zu erzielen. Dabei blieb es aber nicht. Gleich 5 Minuten später flog ein langer Ball aus dem Mittelfeld über die gegnerische Abwehr hinweg. Die laufstarke Wehr reagierte am schnellsten, erlief sich den Ball und schob ihn alleinstehend an der Torfrau vorbei ein. Die vermeintliche Vorentscheidung folgte in der 58. Minute. Ein Schuss auf das Gästetor konnte die Torfrau nur abklatschen. Der Ball fiel direkt vor Wehrs Füße, die keine Mühe mehr hatte zum 3:0 zu vollenden. Wer jedoch dachte jetzt kann nichts mehr passieren, wurde wenig später eines besseren belehrt. Aus unverständlichen Gründen ließ das Heimteam nach und so konnten sich die Gäste wieder Torchancen erarbeiten. In der 65. und 67. Minuten wurde dies bestraft. Frohndorf wurde jetzt immer nervöser. Die Gäste sahen die Möglichkeit das Spiel doch noch zu drehen und setzten alles auf den Ausgleich. Dadurch ergaben sich Konter für die SV Frauen. Susann Wehr schnappte sich den Ball, lief auf das Tor zu und passte quer auf die zuvor eingewechselte Jana Schuchardt. Diese verzog jedoch, machte es kurz darauf aber besser. In der 85. Minute nutzte sie einen Patzer des gegnerischen Liberos, schnappte sich den Ball und schob ihn links unten an der Torfrau vorbei ins Tor. Den Sack zu machten die SV Frauen 4 Minuten später. Ein Pass in den Strafraum von Schuchardt fälschte eine Verteidigerin unglücklich ab und so rollte der Ball zum 5:2 ins Tor. Damit war das Spiel gelaufen. Spieldetails