Erste stoppt Negativtrend im Derby gegen Kölleda II
115 Views

Mit nur einem Punkt aus den letzten 5 Spielen haben unsere Kreisligakicker den momentan schlechtesten Lauf der Liga. Wenngleich zum Derby heute mit Kölleda 2 der Tabellenvierte nach Frohndorf kam, wollte man den Negativlauf stoppen, um in der Tabelle nicht weiter abzurutschen. Trotz weiter wenig Auswahl im Kader, gab es Grund zur Freude - nach seiner Horrorverletzung stand Lukas Hinkeldein heute erstmals wieder im Kader.
Vor weit über 100 Zuschauern hatten die jungen Gäste den besseren Start uns kamen dadurch zu zwei Warnschüssen. Nach 10 kamen die Hausherren aber besser ins Spiel und hatten durch Luis Klaß die erste gute Chance zu Führung. Auf der anderen Seite spielte Kölleda ein Konter blitzsauber zum 0:1 aus. Frohndorf/Orlishausen hatte weitere leichte Vorteile, doch gefordert war zunächst nocheinmal Heimkeeper Stern. Auf der anderen Seite brachte dann ein Einwurf von Lucas Thiel Klaß ins Spiel. Dieser behielt umringt von drei Gegenspielern die Oberhand und konnte verdient ausgleichen.
Auch nach dem Seitenwechsel war der SV das etwas bessere von zwei guten Teams. Das unterstrich auch das Chancenverhältnis von 4:2. Belohnt wurde dies aber erst recht spät. In der 84. Minute wurde Rückkehrer Hinkeldein im Strafraum gefoult. Am Elfmeter gab es keinen Zweifel. Luis Klaß übernahm die Verantwortung und vollendete zum 2:1. In den Schlussminuten wurde es noch derbymäßig hitzig. Mit dem Schlusspfiff waren die Wogen aber wieder geglättet und der verdiente Heimsieg für Frohndorf/Orlishausen war eingefahren. Schiri Fitzsche und seine Assistenten zeigten einen ganz souveränen Auftritt. Spieldetails Videohighlights